22 декабря 2009 г.

Непогода и "лоукостное" поведение Wizz Air

Около 160 пассажиров рейса №930 Венеция (Тревизо) – Киев авиакомпании Wizz Air Ukraine были брошены авиакомпанией в аэропорту на 4 дня. Указанный рейс должен был вылететь в Киев утром 19 декабря, однако из-за нелетной погоды он был отложен до вечера. Как объяснили в авиакомпании, борт, который должен был доставить пассажиров в Киев, не смог приземлится в аэропорту Тревизо из-за сильного снегопада и был перенаправлен в Милан. Однако уже вечером пассажирам сообщили, что рейс №930 отменен и предложили перебронировать билеты на ближайший свободный рейс 24 декабря. Прислать новый борт за пассажирами авиакомпания отказалась.
Подробнее >> 


И продолжение истории:

Только части пассажирам удалось вылететь в Киев 20 и 21 числа. Остальным по-прежнему приходится ждать вылета 24, а то и 27 декабря. Прислать новый борт за пассажирами авиакомпания отказалась. "Из-за сильных снегопадов не работает много аэропортов в Европе. По этой причине, компания Wizz Air не имела возможности прислать второй самолет. Все наши суда по 4-5 часов не выпускали из других аэропортов.
Как утверждают в Wizz Air, все оставшиеся пассажиры получили необходимое питание, а так же были размещены в гостиницах. Однако, по словам пассажиров злополучного рейса, в субботу и в воскресение решить вопрос с поселением в гостиницу было просто не с кем, из представителей авиакомпании в аэропорту был только кассир, который заявил, что "Wizz Air Украина  - это одно, а Wizz Air это другое и мы не можем помочь".Те из пассажиров, у кого не было денег, остались попросту на улице, ведь итальянская полиция попросту выгнала людей из аэропорта.  "Я успел перебронировать билеты на четверг, 24 декабря, сейчас с просроченной визой нахожусь в Брешии у наших земляков, любезно согласившихся мне помочь", - рассказывает Святослав, которому гостиница не досталась.  
Подробнее >>
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


1 комментарий:

  1. прикольно :)
    ладно непогода, в Лондоне работники аэропорта, кажется Хитроу, на 2 недели устроили забастовку и ваще нихрена не летает %)

    ОтветитьУдалить