30 марта 2010 г.

Новый визовый кодекс Шенгена


В Евросоюзе с 15 апреля вступает в силу новое визовое законодательство - так называемый визовый кодекс, который представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз (на срок не более трех месяцев).

Новый визовый кодекс был одобрен Советом ЕС в июне 2009 года. Им определено, в частности, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от 6 до 12 лет - 35 евро. Для государств, имеющих соглашения об облегчении визового режима с ЕС, стоимость визы остается прежней - 35 евро.

Измененным визовым законодательством вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в систему визовой информации Шенгенской зоны. Кроме того, в случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

Визовый кодекс заменит ныне действующие Общие консульские инструкции.

Источник
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий