Швеция борется против возможного запрета на производство консервированной забродившей сельди, сообщает в четверг британская газета "Дейли телеграф"
Производство и продажа национального шведского блюда сюрстремминг - консервированной забродившей сельди - может быть запрещено в соответствии с правилами пищевой безопасности, принятыми ЕС. По данным профильной комиссии ЕС, балтийская сельдь, из которой готовится блюдо, содержит очень высокий уровень диоксинов, небезопасных для потребителя.
Между тем министр сельского хозяйства Швеции Эскил Эрландсон заявил, что производство сюрстремминг является важной частью шведской культуры, поэтому его необходимо сохранить.
Приготовление сюрстремминга представляет собой брожение засоленной сельди. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют различные кислоты, а также сероводород. Из-за специфического запаха блюдо обычно едят на улице с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом.
Источник: Интерфакс-Украина
Производство и продажа национального шведского блюда сюрстремминг - консервированной забродившей сельди - может быть запрещено в соответствии с правилами пищевой безопасности, принятыми ЕС. По данным профильной комиссии ЕС, балтийская сельдь, из которой готовится блюдо, содержит очень высокий уровень диоксинов, небезопасных для потребителя.
Между тем министр сельского хозяйства Швеции Эскил Эрландсон заявил, что производство сюрстремминг является важной частью шведской культуры, поэтому его необходимо сохранить.
Приготовление сюрстремминга представляет собой брожение засоленной сельди. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют различные кислоты, а также сероводород. Из-за специфического запаха блюдо обычно едят на улице с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом.
Источник: Интерфакс-Украина
Комментариев нет:
Отправить комментарий