4 апреля 2012 г.

Мадейра: Сан-Висенти

Сегодня мы решили отправиться посмотреть северную часть острова Мадейра. Наша цель на этот день - небольшой городок Сан-Висенти, на севере острова. Вначале мы посетили утёс Кабо-Жирао - один из самых высоких в Европе. По отзывам туристов, двигаясь с юга на север, горы интереснее всего преодолевать через перевал Энкумеада. Туда мы и направились. Значительный отрезок дороги проходит вдоль долины. Невозможно передать словами какие красивые виды открываются на остров.

Растительность на севере и юге острова очень отличается. На юге Мадейры практически не осталось родных, субтпропических лесов Монтеверде. В свое время местное население выжигало их, чтобы иметь возможность заниматься сельским хозяйством. На севере Мадейры ситуация противоположна югу. Субтропических лесов, нетронутых человеческой рукой, тут довольно много. Эти леса Монтеверде, на севере Мадейры, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Погода на острове очень переменчива. Так что не нужно спешить радоваться яркому солнышку, потому как через несколько минут небо может затянуть тучами и пойдет дождь. Поэтому путешествуя по Мадейре желательно иметь с собой полный набор одежды: шорты, майку и очки от солнца для хорошей погоды и теплую кофту, кросовки, ветровку если вдруг похолодает и пойдет дождь. То что погода меняется по несколько раз, а то и десятков раз на день убедились на собственном опыте.

Итак, Сан-Висенте. Сан-Висенте - это маленький, уютный городишко, на севере Мадейры.


Тут можно полюбоваться океаническими волнами, водопадом "Вуаль Невесты" (Cascata do Véu da Noiva), горными пейзажами, и очень вкусно покушать.

Водопад "Вуаль Невесты".

Старая дорога.

Немного побродив по городу и налюбовавшись местными красотами почувствовали голод, а это значит, что пришло время обеда. На центральной улице расположено с десяток ресторанов и кафе.

Наугад выбрали ресторан "Caravela" который по виду в общем-то ничем не отличался от других. И мы ни чуть не пожалели о сделанном выборе. Этот обед был самым вкусным, самым сытным и самым дешевым за все время нашего путешествия. Как мы поняли, ресторан принадлежит местной семье. Официантки разговаривали свободно на английском, немецком и французском языках.

Мы заказали местную вкусность эшпаду - это рыба-сабля, рыба-меч. Но повар перепутал и вместо эшпады приготовил эшпатаду. Эшпатада - это шашлык на сабле или веточках лаврового дерева. Официантка долго извинялась за это недоразумение. Стояло мне только попробовать шашлык эшпатаду и я напрочь забыла, что заказывала рыбу. На фото видно, что порция шашлыка - это 6 больших кусков мяса + картофель фри с овощами.

В общем одному человеку, даже очень голодному, съесть такую порцию просто нереально. Хорошо, что кто-то когда-то придумал одноразовые лоточки из фольги. В такие лоточки нам положили ту половину порции, котору не смогли съесть. Муж заказал фирменное блюдо - стейк каравелла. Естественно, к стейку полагалась порция картошки фри и овощей. За 2 недели путешествия я еще не раз слышала о том, какой вкусный был тот стейк каравелла.

И еще немного фоток.

Вот так город выглядит со стороны побережья.
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


1 комментарий:

  1. Анонимный15 июня 2012 г., 13:56

    рестаранчик находится на набережной,как мне то пунш ихний мне понравился больше,самый лутший пунш делают в поселке Серра де Агуа

    ОтветитьУдалить