30 мая 2012 г.

Новый терминал в Донецке

Почему нам не удалось попасть в новый терминал аэропорта Жуляны мы рассказали в предыдущем посте.

По прилету в Донецк было твердо решено посмотреть на новенький терминал аэропорта.






Аэропорт носит имя известного композитора Сергея Сергеевича Прокофьева.


На данный момент из нового терминала летают только международные рейсы. Но надпись Domestic Arrivals была нами замечена, поэтому есть надежда, что скоро/когда-то и внутренние рейсы будут переведены из "сарайчика" в новый, красивый терминал. А пока в середине терминала пассажиров очень мало. Пол покрыт слоем строительной пыли. В туалетах чистенько.



Дальше идем к стойкам регистрации, насчитали 40 штук + 6 для self check in-a. Хм, интересно, зачем их столько? В интернете где-то проскакивала информация, что хотят немного разгрузить аэропорт Борисполь и часть международных рейсов перевести в Донецк и другие внутренние аэропорты.



В общем новый терминал смотрится симпатишненько, по европейски. Только все как у нас: сначала открыли, а потом еще пол года будем доделывать то, что не успели закончить.


Пешеходам так же сложно, как и в Жулянах, добраться на своих двух до нового терминала. Только вот расстояние между терминалами намного меньше чем в Жулянах. Пешеходные дорожки пока еще не сделали.
Маршрутки и автобусы теперь/пока не подъезжают прямо к терминалам, к остановке общественного транспорта. А мы наивные стояли минут 15 на остановке. Потом поняли, что общественный транспорт нужно искать где-то там, дальше, где нет опознавательных знаков остановки.

Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


3 комментария:

  1. Симпатишно и вправду, но далековато (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему далековато? он ведь возле старого находиться и намного ближе чем до Борисполя ехать в Киеве)))

      Удалить
  2. еще месяц назад, когда было официальное открытие, в аэропорту не было дороги... это по-нашему... я тянула чемодан по камням :) сейчас хоть дорогу постелили :) но аэропорт, действительно, красивый :)

    ОтветитьУдалить