14 января 2011 г.

Наш опыт по возврату НДС (tax free) в системе Global Blue

Итак, по приезду в Киев, пошли в ВТБ банк обналичить чеки Global Refund Tax Free. Естественно, где-то должен быть подвох, не верилось, что банк вот так-вот бескорыстно вернет НДС и не возьмет себе ничего. Но, банк действительно ничего не взял за операцию по возврату НДС, а вот сама система Global Blue берет процент.
По одному чеку НДС составлял 42 злотых, по второму - 41,50. В итоге вернули по 27 злотых с каждого такс-фри чека (tax-free Cheque), в гривневом эквиваленте. То есть около 35% возвращаемых денег берет себе Global Blue (Global Refund). Но в любом случае можно существенно сэкономить на покупках за рубежом.
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


4 комментария:

  1. в запорожье нет банка где можно получить такс фри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, то ВТБ больше не обналичивает ТаксФри чеки.

      Удалить
  2. Олександра Тимчук5 октября 2012 г., 20:15

    Тепер не те, що раніше:-)декілька років тому такс фрі вільно отримувала в Приватбанку у Львові, нема проблем в аеропортах.
    Є проблема з ВТБ банком. Можна тільки в Києві! Мало того,
    по телефону пообіцяли - приходьте, все отримаєте. При нагоді в Києві забігла у вказане відділення. Там "менеджер-консультант" Мотрич Юлія Володимирівна мені і ще кільком "щасливчикам" доступно пояснила, що отримання коштів практично неможливе - поцедура як з грошима ощадбанку: приходьте щоранку відмічайтеся, будуть гроші, може, отримаєте, якщо всі коми в чеках співпадуть!!! Я б на місці Глобал Блу від такого партнера втекла чимшвидше, бо псують саму ідею!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Банк зависит от того, придут ли к ним деньги от Глобал Блу или нет. Вот и всё. Ещё надо учитывать праздники, причём как в Европе, так и у нас. К тому же, ВТБ больше с ними работать не будет, так что проблема с получением такс фри остаётся проблемой. Кроме аэропортов, ессно.

    ОтветитьУдалить