30 января 2011 г.

Новый год в Закопане, часть 2

Перед прочтением ознакомтесь с первой частью рассказа.
Предчувствие действительно нас не подвело. Бюджетного жилья за 2 месяца до Нового Года почти не осталось. Booking.com показывал только несколько вариантов отелей, примерно 1000 - 1200 грн. с человека за 3 ночи, но в первоначальный бюджет это никак не вписывалось.
На сайте www.hostelbookers.com нашли хостел "Good-Bye Lenin". Он подходил нам по бюджету и что самое главное - с 30 декабря по 02 января в нем были свободные места. Немедленно забронировали 8-ми местный номер. Стоимость на 8 человек, за 3 ночи составляла 1200 злотых, примерно 3350 гривен. При бронировании через сайт hostelbookers с карты сразу снимается депозит в размере 10% от общей суммы проживания.
Далее предстояла покупка билетов из Польши в Украину. К нашему большому счастью, в день когда мы решили забронировать билеты на сайте авиакомпании Виззейр, их стоимость составляла на 200 грн меньше по сравнению с сентябрем месяцем. Ценовая политика данной компании лоу-коста - это отдельная тема.
Из личных наблюдений:
- в разные дни недели стоимость билетов отличается. В нашем случае, в понедельник билет стоил 350 грн, а в четверг уже 580 грн;
- правило обычных авиалиний “Чем раньше покупаете билет, тем дешевле он стоит” тут не всегда срабатывает;
- за 2 месяца стоимость билетов на наш рейс менялась несчитанное количество раз;
- за день до вылета билет стоил 330 грн., при том, что самолет был практически полным.
Билеты оплатили банковским переводом через UniCredit Bank. Если бы платили через сайт картой, то пришлось бы переплатить 150 гривен (за все 8 билетов).
Вроде бы все самое главное уже было сделано, но тут случилось то, чего мы никоим образом не ожидали. С хостела "Good Bye Lenin" пришло письмо, приблизительно с таким текстом:
Уважаемый А.,
К сожалению, произошла фатальная ошибка в системе и номер, который Вы забронировали для себя и друзей недоступен. Мест в нашем хостеле на эти даты нет. Приносим Вам свои извинения. Но все не так плохо как кажется на первый взгляд. Мы связались с другим хостелом в Закопане, у них имеется 8 мест на запрошенные Вами даты. Стоимость проживания у них даже немного ниже чем у нас и находятся они ближе к центру города. Если Вы согласны на такой вариант - дайте знать и мы договоримся с ними по поводу вашего проживания.
С уважением,
Стен

Не думая ни минуты, отписались Стену, что согласны на такой вариант. Но мы даже не рассчитывали, что Стен, кроме того, что договорится за другой хостел, еще и внесет за нас задаток, а это не много, не мало половина стоимости. Стен отстоял репутацию своего хостела на высшем уровне. Ведь нас просто могли оставить с нашей проблемой один на один, объяснив это ошибкой, сбоем системы.

Пришло время покупать билеты на поезд Львов-Краков. Тетя в кассе сказала, что продажа на международные поезда еще “закрыта”, когда откроется и с чем это связано никто не знает. Второй раз поездка стояла под угрозой срыва. За жилье уплачено, обратные билеты куплены, дороги обратно не было. Прошло 5 дней, продажа не открылась. Когда мы практически потеряли надежду, что билеты все же появятся в продаже - они появились. Через несколько дней мы счастливые и с полным пакетом документов пошли в консульство Польши в г. Киеве подаваться на визу.
Отношение украинских работников консульства (в часности охранников) к своим соотечественникам оказалось отвратительным. Польские работники наоборот старались помочь. Документы были приняты как говорится “без сучка и задоринки” и через 5 рабочих дней на 6-й мы получили визы. Правда, правила забора паспортов изменились, и теперь каждый лично должен был придти и забрать свой паспорт, максимум можно забрать документы мужа/жены/ребенка.
Через 3 недели мы отчаливали во Львов, а оттуда в Краков, на встречу Новому, 2011 Году.

To be continued...
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий