7 сентября 2011 г.

Покупка Galaxy Tab в Польше и возврат НДС (tax free)

Испробовав на себе как работает возврат НДС (Tax Free), решила купить мужу в Польше такую себе цяцьку - планшет Samsung Galaxy Tab. У меня как раз планировалась небольшая поездка на балтийское море, а именно в Гданськ. Полазив по интернету, планшет был найден в известном европейском супермаркете Media Markt, по цене чуть дешевле, чем в Киеве.

Дальше выполнила 3 уже ранее описываемых шага:
1. В магазине при покупке попросила выписать чек Такс Фри (tax-free Cheque).
2. В аэропорту г. Краков поставила печать на чеке. Кстати, в этот раз найти комнату, где ставят такую необходимую печать было сложнее, чем в предыдущий раз. Но в качестве компенсации я получила возврат налогов прямо в аэропорту, наличными в злотых.
Приехав в аэропорт заранее, подошла к стойке информации и спросила где можно поставить печать на чеке Такс Фри (tax-free Cheque). Самой найти не удалось. На помощь поспешил жизнерадостный дедуля-охранник, который провел меня прямо в комнату таможенной службы, где сидели не менее приятные тети, лет 40-45. Они внимательно осмотрели планшет, удивились, что это за чудо техники (они не знали, что это такое, что и не удивительно, так как мои родители, к примеру, также не представляют себе, что такое планшет). Перекинувшись еще парой приятных фраз, мне поставили штамп на чеке и я уже хотела уходить на регистрацию на свой рейс. И тут тетя сказала, что если я хочу, то могу получить деньги прямо в аэропорту, а я то уже настроилась идти в "любимый ВТБ банк", который пересчитывает сумму по своему "выгодному курсу" сначала злотые в евро, потом евро в гривны.
На 1-м этаже аэропорта Балице есть обменный ларек, на нем имеется наклейка Global Blue Tax Refund. Вот там то я и получила возврат в злотых за сделанные в Польше покупки :)
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


4 комментария:

  1. Говорят, что бы получить такс фри товаром нельзя пользоваться до того как улетишь, это правда?

    ОтветитьУдалить
  2. А в каком магазине Вы покупали планшет?
    Вы не в курсе, как быть, если едешь в Польшу через турфирму в составе группы, с гидом, у которого будут все паспорта. Получить штамп Tax Free и возмещение на границе не получится не имея паспорта, ведь так?
    Просто я буду ехать в Краков в декабре и очень хотелось бы прикупить и себе планшет, да ещё и налоги вернуть.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы покупали планшет в магазине Media Markt http://mediamarkt.pl/.
      Для того, чтобы в магазине оформили чек Tax Free нужен паспорт обязательно.
      Также обязательно нужно предъявить паспорт на границе, чтобы получить штамп в этот самый чек, по которому позже можно будет получить возврат.

      Удалить