8 февраля 2012 г.

Мадейра: Мыс Сан Лоренцо

Утро “великого дня” оказалось достаточно солнечным и теплым, как на январь месяц.
И по сложившейся традиции фото рассвета над Мадейрой.

Почему день сегодняшний мы окрестили “великим”? Да потому, что сегодня мы впервые в жизни берем на прокат машину, новый опыт, новые ощущения. При подготовке поездки тщательно прошерстили туристические форумы на предмет дорог Мадейры, как ездить, на чем ездить. Многие путешественники не советуют брать машину на Мадейре вообще, в связи с тем, что там очень узкие горные дороги. До последнего оставались сомнения: брать или не брать? Решили (вернее жена решила, так как она у нас главный и единственный водитель) машину на прокат все же взять. Нас интересовала машина с автоматической коробкой передач. Остановили свой выбор на Smart CDI for two, который мы назвали “стульчик на колёсах”.

Плюсы smarta:
Роботизированная коробка передач и соответственно только 2 педали и никакого сцепления :).
Маленькие размеры, что очень и очень важно для супер узких дорог Мадейры. С такими размерами как у этого маленького мерседеса везде можно припарковаться и проехать.
Несмотря на свои маленькие размеры, как кажется снаружи, внутри довольно много места для ног и даже есть багажник, в который нам удалось положить большой чемодан, 2 рюкзака, сумку для ноутбука и еще несколько маленьких сумок. И пассажир и водитель чувствуют себя очень комфортно. Машину-автомат за такие деньги или дешевле в прокате просто не найти.

Из минусов можно отметить разве что большой расход топлива, как для такого класса машины.

Итак, мы выехали!


Наш путь лежит на мыс Сан Лоренцо. По дороге мы проехали под аэропортом Мадейры. Да, и это не ошибка! Аэропорт стоит на гигантских бетонных сваях и под ним проходит автомагистраль.




Около часа в пути и мы на месте.


Возле мыса есть большая бесплатная парковка, где нужно оставить авто. Прогулка в обе стороны (от парковки до конечной точки мыса и обратно) примерно 7 км и занимает около 3-4 часов. Поэтому заранее надо подумать о запасе воды и легком перекусе в виде бутербродов, фруктов, шоколадок. И самое главное - на протяжении всего маршрута нету туалетов, так что 4 часа придется терпеть!

Погода испортилась. Дул сильный ветер. Плотные тучи затянули небосвод.


Мыс Сан Лоренцо - это удивительно красивое место. Тут обитают уникальные виды птиц и растений, которые больше нигде на Земле не встретишь. Нам повезло, что туристов было не много (не сезон, как-никак) и мы смогли целиком и полностью насладиться красотами мыса. Передать словами или фотографиями ощущения очень сложно. Глаза смотрят и не могут насмотреться.

Не смотря на свою неповторимость, растительность очень скудная, учитывая, что в пару километрах от мыса Сан Лоренцо растут банановые пальмы и прочие тропические растения. А здесь в основном трава и всяческие колючки.

В укромных местах, можно встретить деревцо или пальмочку.

Маленький оазис и база орнитологов. А за ними последняя вершина доступная для посещения (183 метра над уровнем моря).

Мы на вершине.

Перекусив и налюбовавшись пейзажами, отправляемся назад.

Пока спускались к орнитологам тучи ушли и вышло яркое солнышко, море практически успокоилось.

Южный берег мыса стал абсолютно спокойным.

Наветренная сторона.

Глазея по сторонам возвращаемся на парковку. На сегодня еще запланировано посещение города Машику, так что расслабляться рано :)
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


1 комментарий:

  1. Просто нереально красивые фото.

    ОтветитьУдалить