1 февраля 2012 г.

Premier Tax Free

Сегодня речь пойдет о такс фри шоппинге в солнечной Португалии. Обычно путешествуя в страны евросоюза мы стараемся соединить приятное с полезным, а именно отдых с покупками. Вдвойне приятно, когда за покупки сделанные в европейских странах можно обратно получить НДС.

В предыдущих постах было написано о двух самых больших системах Global Blue и Premier Tax Free. В Португалии практически на всех магазинах (одежда, обувь, сувениры, товары для дома), висит наклейка Global Blue или Premier Tax Free.
Сумма минимальной покупки для оформления Tax Free в Португалии составляет 61 евро.

В магазине Samsonite купили чемодан и попросили оформить чек Premier Tax Free. Чемодан со скидкой 40% обошелся нам в 117 евро, что для большого чемодана Samsonite очень даже неплохо (в Киеве за такие деньги можно разве что косметичку Samsonite купить, но никак не большой чемодан). В чеке указано, что сумма такc фри составит около 13 евро (чуть больше 11%). Вылетая из Лиссабона домой мы сильно протупили, потому как сначала сдали чемодан в багаж, а потом пошли получать штамп на таможне. Простояв немного в очереди поняли, что наверное смысла стоять особо нет, ведь таможенник попросит показать вещь, которая подлежит под Tax Free Refund. Чек нужно проштамповать в течении 90 дней со дня покупки. Есть маленькая надежда, что во время следующей поездки в шенген зону, а вернее при выезде из шенгена, удастся поставить штамп.

Еще несколько слов о шоппинге и распродажах в Португалии. С 26 декабря по 28 февраля в Португалии сезон зимних распродаж. Скидки довольно хорошие, до 70%. В середине января в наличии есть практически все размеры. Возле Лиссабона есть хороший аутлет Freeport www.freeport.pt (Tommy Hilfiger, Levis, Burberry, Diesel, Hugo Boss, Lacoste, Mango, Escada и много-много других). Многие магазины, которые расположены в аутлете Freeport также участвуют в системах такс фри.


P.S.
По данным магазина Tommy Hilfiger ТОП 5 стран, граждане которых потратили больше всего денег на покупки в данном магазине, выглядит так:
  1. Бразилия - 330 евро*
  2. Китай - 300 евро*
  3. Российская Федерация - 150 евро*
  4. Япония - 100 евро*
  5. Саудовская Аравия - 70 евро*
* - средняя сумма покупки

По данным магазина CERRUTI ТОП 5 выглядит так:
  1. Российская Федерация - 340 евро**
  2. США - 300 евро**
  3. Китай - 140 евро**
  4. Япония - 100 евро**
  5. Бразилия - 50 евро**
** - средняя сумма покупки
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий