Piwo grzaniec z goździkami - пиво горячее с гвоздикой. Это польский пивной напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. В остальном способ приготовления идентичен. Далее один из способов приготовления. Ингредиенты: литр пива, 4 ложки меда или 5-6 сахара, 10-15 гвоздик, немного корицы и малиновый сок 70-100мл. Перед приготовлением пиво необходимо дегазировать (вылить все пиво в большую тару и тщательно размешать или взбить ложкой), иначе во время варки оно может вспениться и "убежать". Наполняем кастрюлю всеми ингредиентами, включая пиво, и ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Ни в коем случае не даем закипеть. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Наслаждаемся.
интересный напиток :))) наверно хорошо по мозгам дает :)
ОтветитьУдалитьно мы приветствуем нашу национальную кухню и напитки :))
особенно хорошо этот напиток жахнул по мозгам в 35-градусную жару:-)
ОтветитьУдалитьведь нам посчастливилось попробовать его летом)))
а я то думаю почему официантки так странно смотрели на нас когда мы его заказывали, кто ж тогда знал, что гжанец-это горячий, а не ржаной (как мы думали):-)
аналогично получилось с ржаным ;)
ОтветитьУдалить