25 октября 2009 г.

Пивной гжанец

Piwo grzaniec z goździkami - пиво горячее с гвоздикой. Это польский пивной напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. В остальном способ приготовления идентичен. Далее один из способов приготовления. Ингредиенты: литр пива, 4 ложки меда или 5-6 сахара, 10-15 гвоздик, немного корицы и малиновый сок 70-100мл. Перед приготовлением пиво необходимо дегазировать (вылить все пиво в большую тару и тщательно размешать или взбить ложкой), иначе во время варки оно может вспениться и "убежать". Наполняем кастрюлю всеми ингредиентами, включая пиво, и ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Ни в коем случае не даем закипеть. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Наслаждаемся.
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


3 комментария:

  1. интересный напиток :))) наверно хорошо по мозгам дает :)

    но мы приветствуем нашу национальную кухню и напитки :))

    ОтветитьУдалить
  2. особенно хорошо этот напиток жахнул по мозгам в 35-градусную жару:-)
    ведь нам посчастливилось попробовать его летом)))
    а я то думаю почему официантки так странно смотрели на нас когда мы его заказывали, кто ж тогда знал, что гжанец-это горячий, а не ржаной (как мы думали):-)

    ОтветитьУдалить
  3. аналогично получилось с ржаным ;)

    ОтветитьУдалить