27 октября 2010 г.

БиБиКаТрип: Ганновер, Германия

Третий день путешествия.

Утро во Вроцлаве было просто замечательное. По-летнему свежо, светило солнышко и пролетали облачка. Забрали машину на парковке и отправились в Ганновер (наш следующий пункт назначения). Подъезжая к польско-немецкой границе заехали на заправку. Рядом находился рынок, на котором торговали гипсовыми статуэтками и всякой прочей утварью для украшения сада. Купили пару сувенирчиков.

Гипсовые статуэтки

Залив полный бак дешевого (по сравнению с немецким) польского бензина, мы продолжили наш путь. И вот уже граница. На пропускном пункте пусто и ограничение 20 км/ч. За пропускным пунктом, возле знака снятия всех скоростных ограничений, сиротливо стояла одна полицейская машина. Педаль в пол и мы летим по немецкому автобану на скорости 150 км/ч, рассматривая причудливые пейзажи наполненные огромным количеством ветряков.

Ветряк на польско-немецкой границе

Чем ближе мы к Ганноверу, тем хуже становилась погода. Облака сменились тучами и стало не по летнему холодно. Но это ни как не повлияло на наш график. В 15-00 мы поселились в гостинице и отправились в центр города. Машину оставили на крытой парковке внутри торгового цента. Парковка работала до 23-00, вернее нам почему-то так показалось. Но об этом позже, а тогда мы довольные собой отправились на вокзал и площадь короля Эрнста-Августа, откуда и должна начаться наша экскурсия по Ганноверу вдоль "красной линии". "Красная линия" (нем. Roter Faden) - это линия около 4200 метров, нанесенная на пешеходную часть, ведущая по 36 основным достопримечательностям Ганновера. Линия начинается и заканчивается на площади Эрнста-Августа. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте www.roterfaden-hannover.de

Вокзал и площадь короля Эрнста-Августа

Архитектура очень разнообразна, старые здания стоят вперемешку с новыми причудливыми бетонными коробками. Отдельно хотелось бы выделить церковь Аегидиенкирхе. Во время Второй Мировой войны церковь была разрущена. Однако руины не были восстановлены. Сегодня - это мемориальный памятник жертвам войн и насилия. Здесь находится также колокол мира, подаренный в 1985 году городом-побратимом Хиросимой.

Церковь Аегидиенкирхе руины
Церковь Аегидиенкирхе

Паркомат на солнечных батареях. Еще встречались светофоры и временные знаки с подсветкой также на солнечных батареях.

Паркомат на солнечных батареях

Бесформенный бизнес центр, который видно практически со всех точек "красной линии".

Бизнес центр

Прогуливались вдоль "красной линии" по старому району Ганновера, наткнулись на два смарта, которые аккуратно занимали парковочное место предназначенное для одного авто.

два смарта, которые аккуратно занимали парковочное место предназначенное для одного авто

В старой части города очень спокойно, людей на улице практически не было, хотя уже наступил конец рабочего дня. Даже ресторанчики и кафе были полупустыми. "Красная линия" вывела нас к Рыночной площади с одноименным мрачным костёлом. Мрачность костёла проявлялась в том, что его стены украшали перевернутые кресты, черепа, скелеты и изображения разной нечисти. В общем необычное зрелище как для убранства церкви.

Старый город, Ганновер
Старый город, Ганновер
Старый город, Ганновер
Рыночная церковь, Ганновер

Какой европейский город может обойтись без плодов современного искусства? Вот и в Ганновере мы встретили порождения чьей-то больной головы.

Плоды современного искусства в Ганновере
Плоды современного искусства в Ганновере

Мы вернулись на то место откуда началась наша прогулка по Ганноверу. Перекусили в фастфуде Nordsee. Зашли в супермаркет LIDL купить местного пива и направились за машиной. Было ровно 21-00, когда мы пришли на парковку и обнаружили, что она работает до 20-30, а не до 23-00 как мы думали... Начиналось самое интересное. Гостиница находится далеко на окраине города. Как туда доехать на общественном транспорте мы не знаем. Узнать не у кого - немцы на английском общаются как-то уж совсем неохотно. Вернулись на вокзал к инфопоинту, но он уже был закрыт. После минут 30 безуспешных скитаний решили воспользоватся услугами такси. Таксист оказался арабом с причудливым акцентом. Потыкав в своем GPS, он огласил цену в 18 евро. Мы с радостью согласились. Через 20 минут нас привезли к отелю. Уставшие мы выпили пивка и разбрелись по номерам спать. Нас ожидал не мене сложный день, ведь надо было забрать машину с парковки. Но об этом позже...

Железнодорожный вокзал в Ганновере

Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий