9 октября 2010 г.

Рождественские ярмарки Европы

Рождество Уже в ноябре в Европе откроются некоторые из самых известных традиционных рождественских ярмарок, которые ведут свою историю ещё со времен Средневековья и по сей день привлекают миллионы туристов. В венгерском Будапеште главная ярмарка Рождества начнет работу на площади Vörösmarty 29 ноября. Там семьи с детьми могут посмотреть выступления кукольных театров и поучаствовать в других развлечениях для детей.

Рождественские ярмарки в Париже начнутся 5 декабря на бульваре Сен-Жермен – туристам нравится, что там можно выпить лично с самим французским Санта-Клаусом (Père Noël). А во французском Лилле торжества начнутся раньше – 19 ноября. Ярмарка знаменита местным обычаем: в последнюю субботу перед праздниками «Отец Рождество» взбирается на 80-метровую колокольню и с неё «падает» вниз. В Швеции главная Рождественская ярмарка располагается в средневековом старом городе, но опытные туристы не забывают и про остров Djurgården, где в парке ещё с 1903 года продаются традиционные местные сувениры.

В Кельне с 23 ноября проходит так много рождественских ярмарок, что остается только выбирать, на какой из них покупать подарки, пить горячий глинтвейн и учиться выпекать рождественские сладости. На площади перед Кельнским собором вы сможете попробовать блюда европейской кухни. 160 павильонов, 60 ремесленных мастерских, бесплатные концерты, глинтвейн и соревнования по гольфу на снегу подарят чудесную атмосферу зимнего праздника. А самым красивым признан базар, расположенный у Кельнской ратуши на площади Альтер Маркт. Он очень любим детьми за большую карусель и кукольный театр, за возможность встретить Санта-Клауса и получить подарок прямо из его рук. На территории Музея шоколада торговцы прямо на ярмарке разыгрывают средневековый спектакль.

Венская рождественская ярмарка – классический рождественский рынок Вены, один из самых известных и самых посещаемых в Европе, привлекающий миллионы посетителей бесконечными рядами деревянных павильонов, торгующих украшениями ручной работы, пряниками и душистыми свечами из натурального воска. Ярмарке более 700 лет, работать она начинает с середины ноября. Удачный выбор, если вы хотите избежать суеты и толпы.

Нюрнбергский рождественский базар проводится с 1682 года. Славится своей традиционной кухней: горячий глинтвейн со специями, острые жареные сосиски и сладкие пряники с медом. По вечерам рынок мягко освещен огнями гирлянд, а приглашенные музыканты играют джаз, чтобы развлекать публику. Откроется он в этом году 1 декабря. Рождественский рынок Дрездена начинает свою работу в последнюю неделю ноября. Первое упоминание о Дрезденском Штрицельмарктe относится к 1434 году. В центре устанавливается высокая рождественская елка, а вокруг нее в 250 ларьках продаются всевозможные елочные украшения, традиционные деревянные игрушки и рождественские пирамиды, штоллен (дрезденский рождественский пирог с изюмом) и, конечно же, горячий глинтвейн. Сюда же на ярмарку за несколько недель до Рождества привозят штоллен весом 3-4 тонны, разрезают на куски и раздают всем желающим за небольшую сумму на пользу благотворительным организациям.

travel.mail.ru
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


1 комментарий:

  1. Классный блог у тебя, почему я его раньше не заметил... Вношу тебя в свой блогролл)))))

    ОтветитьУдалить