4 октября 2010 г.

Закон Парижа о штанах

Закон Парижа запрещает женщинам носить брюки

Женщины, носящие брюки, в Париже до сих пор вне закона. Об этом гласит указ, изданный в 18 веке, который до нынешнего времени так никто и не отменил.

Указ, датированный 1799 годом, предупреждает, что любая женщина, желающая одеваться как мужчина, должна получить специальное разрешение от полиции. Позднее в него было добавлено пара поправок. В 1892 году брюки на женщине прощались до тех пор, пока она держит поводья лошади. А в 1909 году сделали поблажку для велосипедисток. Женщина могла быть в брюках, если едет на велосипеде и держит его за руль.

Попытку избавиться от пережитков старины сделал мэр Парижа в 1969 году. Он попросил полицию вообще отказаться от этого закона, сказав: «Неразумно постоянно менять закон, который напрямую зависит от предвиденных или непредвиденных изменений моды». Однако тогда полиция проигнорировала прошение.

Сейчас, когда совершенно очевидно равенство мужчин и женщин в выборе одежды, парижские муниципальные власти снова попросили городскую полицию официально объявить о прекращении действия закона. «Это принципиально устаревший и явно неправильный закон. Вообще странно, что он до сих пор существует», – говорит один из депутатов Жерар Шарас. «Мы были бы озадачены мотивацией того депутата, который проголосовал бы за сохранение закона».

Президент Николя Саркози заявил, что парламент должен найти время во второй половине этого года и пересмотреть все старые законы, требующие отмены.


tournavigator.ru
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий