11 ноября 2010 г.

Eще о рождественских ярмарках Европы в 2010

Рождественский базар в Гринвиче, Лондон

Рождественский базар в Гринвиче
Этот рождественский рынок начнет работу с 24 ноября. Наслаждаться глинтвейном под живую музыку можно будет до самого Рождества. Организаторы обещают много неожиданностей, замечательных подарков, которые не стыдно будет положить под елку или в чулок послушным детишкам. Модницам стоит присмотреться к ювелирным украшениям ручной работы.

Рождественский рынок в Лидсе, Йоркшир

Рождественский рынок в Лидсе
В городке Лидс находится один из крупнейших «немецких» рождественских рынков в Великобритании, а значит, вас ждут десятки киосков, наполненных игрушками ручной работы, украшениями и всевозможными лакомствами: жареными пряниками, засахаренными фруктами, супами и жареными сосисками. Ярмарка будет работать с 12 ноября по 19 декабря.


Рождественская ярмарка в Мехелене, Бельгия

C 17 по 19 декабря на главной площади города между высоких готических башен пройдет ярмарка, где можно будет прикупить типичные бельгийские подарки, попить согревающего глинтвейна и рождественского пива, а вечером еще и послушать выступления певцов и музыкантов.

Средневековая рождественская ярмарка в Таллинне, Эстония

Средневековая рождественская ярмарка в ТаллиннеЭта ярмарка с прибалтийским колоритом традиционно проходит на главной площади, где сооружают 64 деревянных лавки. Фетровые шляпы, квашеная капуста, пряники, керамика, сшитые вручную одеяла и множество прочих любопытных вещей будут подаваться под пение хоровых коллективов, выступления поэтов и музыкантов. Этот рынок открыт до православного Рождества, так что побродить по его рядам удастся даже после Нового года.

Рождественский рынок Caerphilly, Уэльс

Средневековая рождественская ярмарка в Caerphilly
С 11 по 12 декабря в Уэльсе проходит средневековая рождественская ярмарка. Сюда приезжают послушать старинную музыку, побродить среди сотни киосков, в которых продаются традиционные изделия местных ремесленников, а детей ждут аттракционы, сладости и увлекательное путешествие в грот Санты.


Рождественский рынок в Аррасе, Франция

С 26 ноября по 28 декабря работает крупнейшая французская рождественская ярмарка Аррас. В более чем 60 нарядных киосках на пешеходной улице можно купить все необходимое для встречи Рождества: от сладостей до специального рождественского пива.

Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий