1 января 2012 г.

Мадейра: "резиновый" день

Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня мы вылетаем праздновать Новый Год на остров вечной весны – Мадейру. День начался непривычно рано. В 3 часа утра подъем. Умылись, оделись, съели по банану и вперед в международный аэропорт Борисполь.

Загрузились в самолет Киев-Амстердам. В самолете покормили вкусными, ароматными булочками. На сытый желудок и лететь веселее.

Полет из Киева до Амстердама занял ровно 3 часа. В Амстердаме сильный ветер, при посадке чувствовалось, как самолет заносит. В аэропорту Амстердама Схипхол высадка и посадка в самолет производится исключительно через «рукав». Наверное, подвозить пассажиров на автобусе к трапу – это уже прошлый век.

Аэропорт Схипхол является одним из самых больших аэропортов Европы. Представляет собой красивое современное здание, с множеством магазинчиков беспошлинной торговли Duty Free.

Кстати, если вы купили алкогольные напитки и/или другие жидкости (например, духи) в аэропорту страны, которая не входит в евросоюз, а в зоне евросоюза у вас пересадка, будьте готовы, что покупки отберут и уничтожат. Во время проверки багажа перед нами у дяди забрали бутылку водки Немиров, купленной в дюти фри в Борисполе и выбросили в мусорный ящик. Обидно… Зато уборщикам или кто там занимается выгрузкой мусора, наверное, везет.

В магазинах дюти фри продается голландский, датский, бельгийский, немецкий шоколад, большой выбор алкогольных напитков, косметики, сувениров и, конечно же, много-много голландского сыра. До нашего рейса Амстердам – Лиссабон оставалось еще 3 часа, и мы решили немного походить по магазинчикам, присмотреться к ассортименту. Обратили внимание, что часть алкогольных напитков стоит гораздо дешевле, чем в Украине. В аэропорту можно без проблем перекусить и попить кофе. В зоне вылета внутренних шенген рейсов заметили 2 Sturbacks-a, Burger King и другие неизвестные нам заведения быстрого питания.

Wi-Fi в аеропорту Амстердама платный и совсем недешевый. Методом «случайного тыка» нашли, что 30 минут бесплатного Wi-Fi все-же есть для каждого пассажира, что не может не радовать. Для того чтобы воспользоваться этими 30 минутами необходимо подключится к сети под названием KPN (пароль не запрашивает). Далее зайти на любой сайт, с которого вас переадресуют на сайт провайдера. Выбрать в меню Free Wi-Fi b отметить галочкой, что соглашаетесь с условиямия использования и вперед серфить по интернету. И еще нашли такую приятную вещь как специальные стойки с розетками для подзарядки ноутбуков и телефонов.

В связи с предстоящим праздником Нового Года желающих улететь было очень и очень много. В Лиссабон самолет летел со 100% загрузкой. На маленьких экранчиках было видно траэкторию полета и другую полезную информацию.

Кормили вкусными бутербродами, а-ля шаурма и сладенькими бисквитами с чаем, кофе.

3 часа полета и мы уже в солнечной Португалии. На улице погода как в Украине в мае: солнышко светит и греет, лепота... Далее еще 3 часа проводим в аэропорту Лиссабона в ожидании своего рейса на Мадейру.

В дюти фри покупаем на пробу Vihno Verde (зеленое вино). На Мадейру опять таки летим 100% загруженным самолетом, желающих, как и мы, отпраздновать Новый Год в тепле, под пальмой, много. Еще 2 часа в небе и мы на Мадейре. На часах уже 20.00 (22.00 по Киеву). Минут через 25 мы уже в отеле. И тут сюрприз - нет света на территории всего отеля. По ступенькам, с фонариком в руках добираемся на последний, 11-й этаж. И, о чудо, включили свет. Еще осталось немного сил, дабы доползти до супермаркета, купить водички и что-то пожевать.
И спать, спать и еще раз спать. Завтра нас ждет знакомство с этим прекрасным островом МАДЕЙРА

P.S. Итого,за день преодолели около 5500 км, бодрствовали 22 часа. Потеряли крышку объектива. Облились кофе в самолете.
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


1 комментарий:

  1. Сиденья в виде горил классные, я бы у себя в комнате такие бы поставил)) Если поместились бы))

    ОтветитьУдалить