17 января 2012 г.

Мадейра: встреча нового года в Фуншале

Первую ночь в Фуншале спали как убитые. Еще бы, предыдущий день был очень насыщен. Побили свои собственные рекорды: по количеству перелетов за один день – целых 3 перелета и полетному времени – раньше летали не более 2-х часов.

Из нашего номера на 11-м этаже открывается очень красивый вид на океан и столицу острова МадейраФуншал.
Рассвет над Фуншалом

Утром 31 декабря увидели, что на пристани стоит несколько больших круизных лайнеров. Вероятно, туристов специально привозят на встречу Нового Года в Фуншал.
Рассвет над Фуншалом

Ведь именно тут можно наблюдать грандиозный новогодний фейерверк (который, кстати, в 2007 году занесли в Книгу Рекордов Гиннесса). За завтраком определили, что процентов 80 контингента – это пенсионеры. Мы то и раньше знали об этом, так что ничуть не были удивлены. Большинство пенсионеров это англичане (остров Мадейра в течении почти 100 лет принадлежал британскому гражданину и только чуть больше 10 лет назад вернулся во владения Португалии), очень много немцев, французов, реже встречаются итальянцы, голландцы, испанцы.

Местное население можно определить по одежде: почти все ходят в сапогах, пуховиках или теплых кофтах, зима как ни как, 18-20 градусов на улице. Туристы в основном одеты в шорты, футболки и легкие кофты.


Прокатались на канатной дороге, с которой открывается очень красивый вид на город. Правда, для таких боягузов высоты как моя жена, такая поездка – это скорее испытание нервов на прочность, чем наслаждение красотами острова. Мне же очень понравилось.

Канатная дорога соединяет центр Фуншала с горой Монти. Проезд в одну сторону стоит 10 евро для взрослого (5 евро для ребенка), туда-обратно – 15 евро.

Мы решили обратно спуститься пешком.

Почти у всех в огороде растут бананы

Часть спуска можно преодолеть на местных деревяных санях. Очень колоритное местное развлечение. Деревянные сани толкают 2 человека, на спусках сани летят так, что дух захватывает. Стоит это удовольствие 25 евро за двух пассажиров, длина трассы – 2 км.

Дороги на Мадейре – это тема для отдельного разговора. Таких крутых спусков и подъемов мы за свою жизнь еще не видели. Одним словом горные серпантины. Забегая наперед скажу, что даже по таким крутым дорогам можно ездить.

Посчастливилось нам попасть на местный базар. Тут и рыба, и цветы, овощи, фрукты продаются.

На новогодний стол решили прикупить местных экзотических фруктов: маракуйю (5 или 6 видов), папайю, манго, анону. За немаленький пакет фруктов заплатили 19 евро и к тому же надегустировались фруктами на самом рынке.

Анона

Разные маракуи

В гостиницу возвращаемся через порт. Круизных лайнеров все больше и больше. Все приплывают посмотреть на новогодний феерверк. С воды наверное будет смотреться просто изумительно.

Новый Год решили встретить в номере. Ведь для этого у нас было все необходимое: балкон на 11-м этаже с видом на Фуншал и его порт, купленное в дюти фри Лиссабона Вино Верде и множество экзотических фруктов.

Вот так мы и встретили новый 2012 год: наблюдая за грандиозным феерверком с бокалом вина.

Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


8 комментариев:

  1. Саша привет! Замечательный новый год! Экзотика! А канатная дорога - прямо ноги висят в воздухе или кабинка?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Канатка с кабинками))) там слишком высоко

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а то я бы тоже, как твоя жена, очень испугалась, ну а кабинка дает возможность себя чувствовать спокойно и разглядеть все по сторонам! прекрасный отдых у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  4. даааа :)
    отдохнули хорошо, после мадейры еще 9 дней ездили по Португалии на машине. Сегодня выложу еще фотки Фуншала, но это еще не самое прикольное - самый каф было путешествовать по острову...

    ОтветитьУдалить
  5. так выкладывай, интересно, когда можно узнать о таких местах!

    ОтветитьУдалить
  6. Так выкладывай фото, ведь так интересно узнать о таких местах!

    ОтветитьУдалить
  7. не успеваю, работы навалили после отпуска. сегодня-завтра еще выложу

    ОтветитьУдалить