20 июня 2011 г.

Стюардесса: Четвертый рейс

Уважаемые дамы и господа, вот я и «повысилась в должности». Сегодня была уже «номером 3». Читала информацию во время посадки, включала-выключала аварийное освещение во время демо, наливала кипяток в чайники и докладывала старшему о проверках.

Пожаловали господа армян... Славянской наружности человек 5, стальные 85 – не русской внешности. Пристегиваться не хотело процентов 5, ипричем ни в какую. И только довод «Если вы не пристегнетесь, то мы никуда неполетим» (с милой улыбкой на лице) - помогал. Вредные до ужаса.
Когда началось обслуживание, по салону пошло амбре коньяка. Туда «боялись и пили» – пара генацвале, обратно – парочка дамочек. Все обошлось напоминанием о запрете распития алкоголя на борту.

Первый раз встретился дядя особо крупных размеров. И мне его искренне жаль. Не знаю как он выдержал 2.20 в таком узком кресле. Были и бейбики, и женщина на коляске, и дедушка с ослабленным зрением. Было, вообщем, все.

И не обошлось без интересностей. Во время обслуживания напитками (а при этом мы называем ассортимент – сок яблочный, апельсиновый, томатный, вода, кола, спрайт) звучали забавные вопросы:
-«А пЭрсиковый эсть?»
-«А смородиноваго, что нЭт?»
-«А сколько ещё летЭть?»
-«А алькогольного что-то Эсть?»
-«А можнА хАлоднаго КОхфе?»

Но я не сдавалась и эти вопросы не загнали меня в тупик. Дальше немного откачали мужчину, которому стало плоховато – дали кислородный баллон и валидол. В теории вроде ничего страшного, а на практике, нервишки шалят.

Прилетели в Ереван а там уже темнеет (разница во времени +2 часа). Вернулись в Киев – еще светло. Чудеса.

По прилету в Киев, один молодой человек с грустным вздохом сказал: «Вам хорошо, Вы ужэ домой, а мнЭ ещЁ в Симферополь и назад». И мне почему-то это напомнило фразу из фильма «Джентльмены удачи» - «А в тюрьме обед – Макароны!».

Пока все! Мягких вам посадок и послушных пассажиров!
И пусть всегда будет попутный ветер!
Related Posts with Thumbnails

Похожие по тематике посты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий